大黒屋 2021.4.20 小林 勝
鎌倉・常盤 うなぎ 大黒屋2021(2)
2021年4月
今日は、うな重を注文しました。
3,300円
うなぎのタレ、言ってみるもんですね!
出てきました。うなぎとご飯に、たっぷりとかけました。
「タレ、必要なら声をかけてください」 って優しく言われてしまいました。
山椒も振りかけました。
相変わらず、うなぎの量は物足りなかったのですが、やむを得ません。
次は、もう一つ上のメニューを食べてみたいですね。
大黒屋 2021.3.31 小林 勝
鎌倉・常盤 うなぎ 大黒屋2021
2021年3月
鎌倉の常盤、以前 ガストやコーヒー店だったところが、うなぎ屋さんに変身していました。
新横浜の大黒屋の分店とのことです。
3,300円の蒲焼き定食を注文しました。
やや、うなぎが小さめの感じがします。もう一つ上のメニューを頼まないと満足感が得られそうにありません。
うなぎは、保温ができるお鍋で出てきました。今までにお邪魔したうなぎ屋さんで初めての経験です。
うなぎのタレが付いてきませんでした。うなぎ専門店でタレが付いてこないところは初めてです。
もちろん、蒲焼きですから何回かタレをつけて焼いていると思います。ですが、お好みでうなぎやご飯にタレをかけたいんですね。ちょっと、残念です。