<参照・引用/静岡新聞> 三島うなぎ すみの坊 2021.4.20 小林 勝 

三島の老舗ウナギ店承継「のれん守りたかった」 御殿場・つぼぐちフードサービス

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店舗前で今後の展開を話し合う坪口栄二社長(左)と中嶋満雄さん=15日、三島市のすみの坊本町店

 

三島うなぎ・すみの坊本町店 2021.2.28 小林 勝

三島うなぎ すみの坊・本町店

 2021年2月

 

三島のうなぎ屋さん、すみの坊・本町店にお邪魔です。

三島信用金庫本店の正面に、すみの坊の本町店がありました。

 

食べてみての感じでは、自分とこの 生け簀 いけす で寝かせたたりしたうなぎではないようでした。

成田経由で輸入された加工済みの冷凍うなぎを焼いて、テーブルに出したような感じです。

お吸い物に肝が入っていないことでも、それが裏付けられます。

 

それでも、平日のランチメニュー( 2,140)があったりして、繁華街の気軽に入れるお店という感じです。

背広を着たサラリーマン連れや買い物途中と思われる主婦がおひとりでおいでになっていました。

うな丼 3,280円 <税込>を注文しました。 

 

配達(出前)のメニュー

 

 

竹 うな丼

 

半身と半身の1/2

3,260

<税込み>

(残念ながら、お吸い物の中に

肝が入っていません。)

 

うなぎはバランスのとれた栄養食!