大黒屋 2021.4.20 小林 勝

鎌倉・常盤 うなぎ 大黒屋2021(2)

 2021年4月

 

今日は、うな重を注文しました。

3,300円

 

うなぎのタレ、言ってみるもんですね!

出てきました。うなぎとご飯に、たっぷりとかけました。

「タレ、必要なら声をかけてください」 って優しく言われてしまいました。

山椒も振りかけました。

 

相変わらず、うなぎの量は物足りなかったのですが、やむを得ません。

次は、もう一つ上のメニューを食べてみたいですね。

 

 

大黒屋 2021.3.31 小林 勝

鎌倉・常盤 うなぎ 大黒屋2021

 2021年3月

 

鎌倉の常盤、以前 ガストやコーヒー店だったところが、うなぎ屋さんに変身していました。

新横浜の大黒屋の分店とのことです。 

3,300円の蒲焼き定食を注文しました。

やや、うなぎが小さめの感じがします。もう一つ上のメニューを頼まないと満足感が得られそうにありません。

うなぎは、保温ができるお鍋で出てきました。今までにお邪魔したうなぎ屋さんで初めての経験です。

うなぎのタレが付いてきませんでした。うなぎ専門店でタレが付いてこないところは初めてです。

もちろん、蒲焼きですから何回かタレをつけて焼いていると思います。ですが、お好みでうなぎやご飯にタレをかけたいんですね。ちょっと、残念です。